使い方ガイド

家族管理から削除

同一端末の同一アプリ内で管理しているご家族を、その端末から削除することができます。 なお、家族管理から削除した場合でも、ログインIDとパスワードがわかれば、再び追加することができます。

1. 会員情報画面を表示する

トップ画面右上のメニューより、「会員情報/家族管理」をタップします。

2. ご家族を削除する

会員情報画面の「家族ユーザー」に表示されているお名前のx印をタップします。
『選択した家族を「家族一覧」から削除しますか?』というメッセージの「はい」をタップします。

<注意>
再度、家族管理に戻したい場合には、家族管理に追加する手順で行ないます。
既に本会員登録済みのご家族を追加